Une semaine en cuisine

Un film de Jean-Louis Comolli

1992 – 52’ - France

 

Jean-Louis Comolli montre le travail de l'un des chefs-cuisiniers les plus talentueux de sa génération, Alain Ducasse au restaurant "Louis XV" de l'hôtel de Paris à Monte Carlo. Pendant une semaine, il filme son travail en continu sans quitter les cuisiniers afin de dégager la complexité, les difficultés, les variations d'intensité et parfois les moments de grâce de la pratique d'un art porté à un haut degré de perfection.

 

suivi de

La cuisine

Un film de Jürgen Böttcher

1987 - 42' - Allemagne 

La caméra suit des travailleuses accomplissant leurs tâches quotidiennes dans une grande cantine. Elles ne nous sont pas présentées, ne s’adressent pas à la caméra, et nous n’apprendrons jamais leur nom. Se dessine ainsi un portrait universel, simple et rayonnant d’êtres effectuant un travail rébarbatif et difficile.

 

A partir de 10 ans

Séance suivie d’une rencontre avec Federico Rossin, historien du cinéma et programmateur associé

 

Gratuit

 

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